使用协议

本协议是用户(下称“用户”或“您”)与小黑盒之间的协议,小黑盒将按照本协议约定之内容为您提供服务。“小黑盒”是指小黑盒和/或其相关服务可能存在的运营关联单位。若您不同意本协议中所述任何条款或其后对协议条款的修改,请您不要使用小黑盒提供的相关服务。您的使用行为将视作对本协议全部条款的完全接受。请您仔细阅读本协议的全部条款与条件,尤其是协议中黑色加粗的条款。如您为未成年人的,请在法定监护人的陪同下阅读和判断是否同意本协议,特别注意未成年人条款。未成年人行使和履行本协议项下的权利和义务视为已获得监护人的认可。

1. 服务说明

1.1 小黑盒向您提供包括但不限于如下服务:

1.2 小黑盒所提供的服务,均限于在小黑盒平台内使用,任何以恶意破解等非法手段将小黑盒所提供的服务与小黑盒平台分离的行为,皆不属于本协议约定的由小黑盒提供的服务。由此引起的一切后果由行为人负责,小黑盒将保留依法追究行为人法律责任的权利。

1.3 小黑盒官方所公布的方式为注册、登录、下载客户端(包括但不限于iOS、Android等智能平台)、使用小黑盒服务的唯一合法方式,用户通过其他任何途径、任何渠道、任何方式获取的小黑盒服务均为非法所得,小黑盒概不承认其效力,且一经发现,小黑盒有权立即作出删除、清零、封号等处理,任何因此导致的一切不利后果均由用户自行承担。请用户妥善保管自己的账号和密码,加强密码安全性,谨防账号泄露或被盗。因用户账号被泄露或被盗而造成的任何损失,小黑盒不承担补偿责任。

1.4 用户理解并认可小黑盒享有如下权利,小黑盒行使如下权利不视为违约,用户不追究或者豁免小黑盒的相关法律责任:用户有权长期使用其合法获得的小黑盒账号,但是用户确认其仅享有上述服务和产品的使用权,上述服务和产品,及其衍生物的所有权及知识产权均归小黑盒所有(用户经合法渠道取得的实体产品所有权除外)。小黑盒有权在法律允许的最大范围内根据实际情况自行决定收回日期,无需另行通知用户亦无需征得用户同意。

1.5 小黑盒有权提前向用户公告(包括但不限于弹出公告、网站首页公告、系统消息)以修改、替换、升级与小黑盒服务相关的任何软件。如果用户不同意或者不接受小黑盒相关软件的修改、替代、升级,请直接拒绝、停止、取消使用行为,否则视为用户同意并接受小黑盒相关软件的修改、替代、升级,同时该同意并接受的行为仍受本协议约束。

2. 用户注册

如果您使用小黑盒提供的网络存储空间进行内容创作,您需要注册一个账号并设置密码,并确保注册信息的真实性、正确性及完整性,如果上述注册信息发生变化,您应及时更改。在完成本服务的登记程序后,您应维护账号及密码的机密安全。您应对任何人利用您的账号及密码所进行的活动完全负责,小黑盒无法对非法或未经您授权使用您账号及密码的行为作出甄别,因此小黑盒将不承担任何责任。同时您同意并承诺做到:

2.1 当您的账号或密码遭到未经授权的使用,或者发生任何安全问题时,您会立即有效地通知到小黑盒;

2.2 当您每次登录小黑盒或使用相关服务后,会将有关账号等安全退出;

2.3 您同意接受小黑盒通过电子邮件、客户端、网页或其他合法方式向您发送通知信息和其他相关信息;

2.4 您承诺不在注册、使用小黑盒账号从事以下行为:

2.5 您在此同意,小黑盒有权对违反上述条款的用户作出禁止注册及/或封号的处理。

2.6 您了解并知悉,您可以您的小黑盒账号登录小黑盒及其关联方提供的小黑盒体系下全部产品。

3. 小黑盒上的内容

3.1 小黑盒上的内容是指您在小黑盒上传、传播的视频、音频或其他任何形式的内容,包括但不限于图像、文字、链接等。

3.2 您在小黑盒上传或发布的作品,您保证对其享有合法的著作权或相应授权,小黑盒有权展示、散布及推广前述内容。

3.3 任何经由小黑盒提供的服务,以上传、张贴、发送电子邮件或任何其他方式传送的资讯、资料、文字、软件、音乐、音讯、照片、图形、视讯、信息或其他资料(以下简称“内容”),无论系公开还是私下传送,均由内容提供者、上传者承担责任。

3.4 小黑盒无法预先知晓并合理控制经由小黑盒服务上传之内容,因此,您已预知在使用小黑盒的服务时,可能会接触到部分令您感到不快、不适或厌恶的内容,您同意放弃由此产生的针对小黑盒的任何追索权。但小黑盒有权依法停止传输任何前述内容并采取相应处理,包括但不限于暂停您继续使用小黑盒的部分或全部服务,保存有关记录并向有关机关报告。

3.5 您需独立对自己在小黑盒上实施的行为承担法律责任。若您使用小黑盒服务的行为不符合本协议,小黑盒有权作出独立处理,且在无需事先通知及/或征得用户同意的情况下停用您的账号。您若在小黑盒上散布和传播反动、色情或其他违反国家法律、规定的信息,小黑盒的系统记录可能作为您违反相关法律的证据。

4. 使用规则

4.1 用户在使用小黑盒服务的过程中,应遵守以下法律法规:

4.2 在任何情况下,小黑盒一旦合理地认为用户的行为可能违反上述法律、法规,可以在任何时候,不经事先通知终止向该用户提供服务。

4.3 禁止用户从事以下行为:

5. 第三方链接

小黑盒服务可能会提供与其他国际互联网网站或资源进行链接。除非另有声明,小黑盒无法对第三方网站之服务进行控制,用户因使用或依赖上述网站或资源所产生的损失或损害,小黑盒不承担任何责任。我们建议您在离开小黑盒,访问其他网站或资源前仔细阅读其服务条款和隐私政策。

6. 知识产权

6.1 受国际版权公约、中华人民共和国著作权法、专利法、及其他知识产权方面的法律法规的保护,小黑盒服务及本服务所使用的软件、技术、商标、材料等的所有知识产权归小黑盒所有和享有。“知识产权”包括在专利法、版权法、商标法、反不正当竞争法中等法律规定的任何和所有权利、任何和所有其它所有权以及其中的任何和所有应用、更新、扩展和恢复。

6.2 用户不得修改、改编、翻译小黑盒服务所使用的软件、技术、材料等,或者创作与之相关的派生作品,不得通过反向工程、反编译、反汇编或其他类似行为获得其的源代码,否则由此引起的一切法律后果由用户负责,小黑盒将依法追究违约方的法律责任。

6.3 用户不得恶意修改、复制、传播小黑盒服务所使用的软件、技术、材料等。否则,用户自行承担因此而造成对其他人的损害,或者造成对小黑盒公司形象损害,要承担相应的法律责任。

6.4 用户不得擅自删除、掩盖或更改小黑盒的版权声明、商标或其它权利声明。小黑盒平台所有设计图样以及其他图样、产品及服务名称,均为小黑盒及/或其关联公司所享有的商标、标识。任何人不得使用、复制或用作其他用途。

6.5 小黑盒对其自制内容和其他通过授权取得的独占内容享有完全知识产权,未经小黑盒许可,任何单位和个人不得私自转载、传播和提供观看服务或者有其他侵犯小黑盒知识产权的行为。否则,小黑盒将追究侵权行为人的法律责任。由小黑盒机构认证或者小黑盒所有和享有的知识产权,不因用户的任何使用行为而发生权利转移。

6.6 若用户认为小黑盒提供的信息网络存储空间、搜索或链接服务存储、搜索或链接的内容所涉及的作品(以下简称“涉争作品”)侵犯其合法权益的,可向小黑盒举报/投诉删除该作品,或者断开该作品的链接,您可以在涉争作品页面的右上角,点击“…”选择“举报”,并选择举报原因“侵犯他人或企业版权”。若举报未通过的,您可以选择投诉,或者您可以直接选择投诉,接收投诉的邮箱为【jubao@xiaoheihe.cn】。您的投诉通知须包括但不限于如下内容:

6.7 用户保证:用户应保证其提供的信息及其他相关材料、文件真实、合法、有效。由于用户提供的相关材料、文件引起的一切后果皆由用户承担。用户保证承担和赔偿因小黑盒根据用户的通知而删除或者断开有关内容的链接而给小黑盒造成的任何损失,包括但不限于小黑盒因向被投诉方或用户赔偿而产生的损失及小黑盒名誉、商誉损害等。

6.8 如用户认为其提供的内容并未侵犯他人权利的,可以对小黑盒发出要求恢复因涉嫌侵权而被删除或者断开的内容。用户可通过就具体被删除的内容以申诉的方式向小黑盒提出恢复删除申请。 恢复删除申请中应当包括但不限于以下内容:

6.9 用户保证:用户应当在恢复删除申请中明确保证其陈述和提供的相关材料皆是真实、有效和合法的,并保证承担和赔偿小黑盒因根据用户的恢复删除申请,而在小黑盒上保留或删除、断开被投诉的视频而给小黑盒造成的损失,包括但不限于小黑盒因向权利人或用户赔偿而产生的损失等及小黑盒的名誉、商誉损害等。

7. 免责声明

7.1 小黑盒对于任何包含、经由或连接、下载或从任何与有关本网络服务所获得的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性;并且对于用户经本服务上的广告、展示而购买、取得的任何产品、信息或资料,小黑盒不负保证责任。用户自行负担使用本服务的风险。

7.2 除非另有明确的书面说明,小黑盒提供给您的全部产品和服务,均是在“按现状”和“按现有”的基础上提供的。

7.3 小黑盒对如下事项不做担保(包括但不限于):

7.4 用户使用经由小黑盒服务下载或取得的任何资料,其风险由用户自行负担,因该使用而导致用户电脑系统损坏或资料流失,用户应负完全责任。

7.5 基于以下原因而造成的利润、商业信誉、资料损失或其他有形或无形损失,小黑盒不承担任何直接、间接、附带、衍生或惩罚性的赔偿:

7.6 用户应妥善保管自己的账号和密码,加强密码安全性,谨防账号泄露或被盗。因用户账号被泄露或被盗而造成的任何损失,小黑盒不承担补偿责任。用户因电信和网通部门的通讯线路故障、网络或电脑故障、系统不稳定、不可抗力(如服务器宕机)等非小黑盒原因造成账号、账号内财产等丢失、减少的,小黑盒不承担补偿等责任。

7.7 用户理解并同意自主选择免费下载和使用小黑盒服务,风险自负,包括但不限于用户使用小黑盒服务过程中的行为,以及因使用小黑盒服务产生的一切后果。如因下载或使用小黑盒服务而对计算机系统造成的损坏或数据的丢失等,用户须自行承担全部责任。

7.8 用户因认证信息不真实而导致账号、账号内财产等丢失、减少而无法找回的,小黑盒不承担任何法律责任。

8. 服务的变更、中断、终止

8.1 您理解并同意,小黑盒基于经营策略的调整,可能会对服务内容进行变更,也可能会中断、中止或终止服务。

8.2 您理解并同意,如小黑盒发生合并、分立、收购、资产转让时,小黑盒可向第三方转让本服务下相关资产;小黑盒亦可在单方通知您后,将本协议下部分或全部服务及相应的权利义务转交由第三方运营或履行。

8.3 您理解并同意,如您违反相关法律法规的规定、违反本协议及其他小黑盒平台约定,小黑盒有权不经通知而单方中断或终止向您提供服务。

8.4 小黑盒终止向您提供服务后,有权根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理,亦有权依照法律规定的期限和方式继续保存您留存于我方平台的其他内容和信息。

9. 注销

9.1 用户有权向小黑盒提出账号注销申请,您可以通过联系小黑盒客服注销您的账号(但相关法律法规另有规定的或本协议及各站内规则另有约定的除外)。

9.2 特别提醒:注销小黑盒账号后,您将无法再以此账号登录和使用小黑盒及其关联公司的所有产品与服务以及产品及服务中与第三方合作的服务内容,小黑盒也将同时终止在该账号下为您提供我们各项产品与服务,这同时也不可避免地会给您的售后维权带来不便。且小黑盒账号一旦注销完成,将无法恢复。请您在注销前慎重考虑。

9.3 如您确定需要注销小黑盒账号的,您已充分知晓并确认,账号注销后该ID仍然存在,但您将不再拥有账号相关的权益,包括但不限于:

9.4 在您向我们申请注销小黑盒账号之前,为了保护您的账号安全和财产权益,您需先行检查与确保您申请注销的账号已经同时满足以下条件,包括但不限于:

9.5 如您已充分阅读并理解9.2和9.3条的内容,并确认已经满足9.4条的全部条件,可以向客服提出账号注销申请。客服将对您的账号安全状态以及您的相关产品与服务的使用情况等进行审核,综合判断您的账号是否符合条件。

9.6 小黑盒账号一旦注销,您与我们曾签署过的相关用户协议、其他权利义务性文件等相应终止(但已约定继续生效的或法律另有规定的除外)。同时,您知悉并同意:即使您的账号被注销了,也并不减轻或免除您在协议期间内应根据相关法律法规、相关协议、规则等(可能)需要承担的相关责任。

10. 隐私政策

10.1 小黑盒注重保护用户的个人信息及个人隐私。个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。您在下载、安装、启动、浏览、注册、登录、使用小黑盒的产品与/或服务时,小黑盒将按照平台公布的《小黑盒隐私政策》的约定处理和保护您的个人信息,因此希望您能够仔细阅读、充分理解《小黑盒隐私政策》的全文,并在需要时,按照《小黑盒隐私政策》的指引,作出您认为适当的选择。

10.2 您应当在仔细阅读、充分理解《小黑盒隐私政策》后使用小黑盒的产品与/或服务,如果您不同意政策的内容,将可能导致小黑盒的产品与/或服务无法正常运行,或者无法达到小黑盒拟达到的服务效果。您使用或继续使用小黑盒提供的产品与/或服务的行为,都表示您充分理解和同意《小黑盒隐私政策》的全部内容。

11. 未成年人条款

11.2 监护人应指导子女上网应该注意的安全问题,防患于未然。小黑盒不鼓励未成年人使用小黑盒的产品/服务进行任何消费行为,如有消费,未成年人应请监护人操作或在监护人明示同意下操作。

11.3 对于未成年人的隐私保护,小黑盒将严格按照平台公布的《小黑盒隐私政策》中阐述的方式、方法执行。

12. 法律适用和管辖

12.1 本协议的生效、履行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国法律。本条款因与中华人民共和国现行法律相抵触而导致部分无效,不影响其他部分的效力。双方同意,解决争议时,应以您同意的最新版《小黑盒用户使用协议》为准。

12.2 如就本协议内容或其执行发生任何争议,应尽量友好协商解决;协商不成时,则争议各方均一致同意将争议提交被告所在地有管辖权的人民法院裁决。

13. 协议的修改与通知

13.1 小黑盒有权依据国家政策、技术条件、产品功能等变化需要而对本协议进行修改并将修改后的协议予以发布。

13.2 前述内容一经正式发布,小黑盒将以适当的方式(包括但不限于弹窗、邮件、站内信、网站公告等)提醒您更新的内容,以便您及时了解本协议的最新版本。

13.3 您知悉,本协议的名称、各章节标题仅为方便及阅读而设,且因本协议在我们平台展示之处较多,全部协议更名完毕可能需要一段时间,在此期间内,两个名称的同时存在并不影响正文其中任何条款的含义或解释。

13.4 修改后的内容将构成本协议不可分割的组成部分,您应同样遵守。您对修改后的协议有异议的,请立即停止登录、使用小黑盒及相关服务,若您登录或继续使用小黑盒及相关服务,则视为您已充分阅读、理解并接受更新后的本协议并愿意受更新后的本协议的约束。

隐私政策

小黑盒由清枫(北京)科技有限公司研发和运营。小黑盒尊重并保护所有使用服务用户的个人隐私权。为了给您提供更准确、更有个性化的服务,小黑盒会按照本隐私权政策的规定使用和披露您的个人信息。但小黑盒将以高度的勤勉、审慎义务对待这些信息。除本隐私权政策另有规定外,在未征得您事先许可的情况下,小黑盒不会将这些信息对外披露或向第三方提供。小黑盒会不时更新本隐私权政策。 您在同意小黑盒服务使用协议之时,即视为您已经同意本隐私权政策全部内容。本隐私权政策属于小黑盒服务使用协议不可分割的一部分。

1. 适用范围

1.1 在您注册小黑盒帐号时,您根据小黑盒要求提供的个人注册信息;

1.2 在您使用小黑盒网络服务,或访问小黑盒平台网页时,小黑盒自动接收并记录的您的浏览器和计算机上的信息,包括但不限于您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息及您需求的网页记录等数据;

1.3 小黑盒通过合法途径从商业伙伴处取得的用户个人数据。

1.4 我们收集数据是根据您与我们的互动和您所做出的选择,包括您的隐私设置以及您使用的产品和功能。我们收集的数据可能包括SDK/API/JS代码版本、已安装的应用信息、浏览器、互联网服务提供商、IP地址、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、iOS广告标识符(IDFA)、安卓广告主标识符、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况等。

您了解并同意,以下信息不适用本隐私权政策:

1. 您在使用小黑盒平台提供的搜索服务时输入的关键字信息;

2. 小黑盒收集到的您在小黑盒发布的有关信息数据,包括但不限于参与活动、成交信息及评价详情;

3. 违反法律规定或违反小黑盒规则行为及小黑盒已对您采取的措施。

2. 信息使用

2.1 小黑盒不会向任何无关第三方提供、出售、出租、分享或交易您的个人信息,除非事先得到您的许可,或该第三方和小黑盒(含小黑盒关联公司)单独或共同为您提供服务,且在该服务结束后,其将被禁止访问包括其以前能够访问的所有这些资料。

2.2 小黑盒亦不允许任何第三方以任何手段收集、编辑、出售或者无偿传播您的个人信息。任何小黑盒平台用户如从事上述活动,一经发现,小黑盒有权立即终止与该用户的服务协议。

2.3 为服务用户的目的,小黑盒可能通过使用您的个人信息,向您提供您感兴趣的信息,包括但不限于向您发出产品和服务信息,或者与小黑盒合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息(后者需要您的事先同意)。

2.4 为了提供游戏加速服务,我们需要使用系统的VPN功能,我们会将游戏相关数据发送到我们的服务器再进行转发,以便为您成功加速,整个过程不会涉及隐私,请放心使用。

3. 信息披露

在如下情况下,小黑盒将依据您的个人意愿或法律的规定全部或部分的披露您的个人信息:

1. 经您事先同意,向第三方披露;

2. 为提供您所要求的产品和服务,而必须和第三方分享您的个人信息;

3. 根据法律的有关规定,或者行政或司法机构的要求,向第三方或者行政、司法机构披露;

4. 如您出现违反中国有关法律、法规或者小黑盒服务协议或相关规则的情况,需要向第三方披露;

5. 如您是适格的知识产权投诉人并已提起投诉,应被投诉人要求,向被投诉人披露,以便双方处理可能的权利纠纷;

6. 在小黑盒平台上创建的某一交易中,如交易任何一方履行或部分履行了交易义务并提出信息披露请求的,小黑盒有权决定向该用户提供其交易对方的联络方式等必要信息,以促成交易的完成或纠纷的解决。

7. 其它小黑盒根据法律、法规或者网站政策认为合适的披露。

4. 信息存储和交换

小黑盒收集的有关您的信息和资料将保存在小黑盒及(或)其关联公司的服务器上,这些信息和资料可能传送至您所在国家、地区或小黑盒收集信息和资料所在地的境外并在境外被访问、存储和展示。

5. Cookie的使用

5.1 在您未拒绝接受cookies的情况下,小黑盒会在您的计算机上设定或取用cookies,以便您能登录或使用依赖于cookies的小黑盒平台服务或功能。小黑盒使用cookies可为您提供更加周到的个性化服务,包括推广服务。

5.2 您有权选择接受或拒绝接受cookies。您可以通过修改浏览器设置的方式拒绝接受cookies。但如果您选择拒绝接受cookies,则您可能无法登录或使用依赖于cookies的小黑盒网络服务或功能。

5.3 通过小黑盒所设cookies所取得的有关信息,将适用本政策。

6. 信息安全

6.1 小黑盒帐号均有安全保护功能,请妥善保管您的用户名及密码信息。小黑盒将通过对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您注意在信息网络上不存在“完善的安全措施”。

6.2 在使用小黑盒网络服务进行网上交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或者邮政地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是小黑盒用户名及密码发生泄露,请您立即联络小黑盒客服,以便小黑盒采取相应措施。

6.3 您可以通过app内路径“设置-安全与绑定-永久注销账号”来注销您的账号。当您注销账号后,您将无法再以该账号登录和使用我们的产品与服务;且该账号在小黑盒app使用期间已产生的但未消耗完毕的权益及未来的逾期利益等全部权益将被清除;该账号下的内容、信息、数据、记录等将会被删除或匿名化处理(但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外,如依据《中华人民共和国网络安全法》规定,您的网络操作日志将至少保留六个月的时间);小黑盒账号注销完成后,将无法恢复。

7. 其他

第三方SDK类服务商:我们的产品中可能会包含第三方SDK或其他类似的应用程序,如您在我们平台上使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息(如以嵌入代码、插件等形式)。目前我们产品中包含的第三方SDK服务请具体查阅《小黑盒第三方SDK目录》

前述服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

小黑盒第三方SDK目录

SDK服务 具体功能 获取信息 隐私权政策
支付宝SDK 支付宝SDK 支付宝SDK 支付宝SDK